tenki.jpトップサイトマップヘルプ

tenki.jp

寒い冬こそ、体が温まる食材「かぶ」を美味しく食べよう

2017年01月16日

グルメ

寒い冬こそ、体が温まる食材「かぶ」を美味しく食べよう
「かぶ」を使った料理の種類をたくさん思いつく方は意外と少なく、スーパーなどで夕食の献立を考えているときも、「かぶ」を中心に食材を選ぶことはあまりないかもしれません。
しかし、この「かぶ」は料理がしやすく、根菜類の中でも冬に食べると体を温めることができる利点があります。
かぶには春ものと秋ものがあり、全国で約80〜100種類の「かぶ」があると言われていますが、その栄養素を知ると、寒い冬にぜひ日食べたくなるおすすめ食材なのです

関連リンク

近藤澄代

ヘアメイク・美容室TRUEマネージャー

近藤澄代

渋谷にある美容室TRUEとTRUEsouthの2店舗マネージャー。 テレビ、ライブ、広告、雑誌等でヘアメイクとしても活動。 オーガニックシャンプーやまつ毛美容液の開発プロデュースをして、髪の事、...

最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

天気ガイド

雨雲

注目の情報

おすすめ記事

最新の記事(気象予報士)

今日の天気 24日18:00発表

tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)