tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    11月5日は「酵母の日」です。健康によさそうな酵母って、一体何だろう?

    2017年11月05日

    ヘルス

    11月5日は「酵母の日」です。健康によさそうな酵母って、一体何だろう?

    11月5日は「酵母の日」。株式会社日健協サービスが自社の商品PRのために提唱しました

    秋から冬に移行するこの時季は、気候が不安定で体調管理が大切な時季でもあります。そこで、今日は健康によいとされる発酵食品に含まれる酵母のお話です。なぜなら、本日11月5日は「酵母の日」だからです。
    「酵母の日」は酵母摂取の重要性をPRする目的で制定されましたが、ちなみに4月15日は「よい酵母の日」。どちらも語呂合わせから日にちが決まったそう。せっかくですから、この機会に酵母について学び、健康作りに役立ててくださいね。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    深見れいこ

    ライター

    深見れいこ

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS