tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    食材をムダなく使う!野菜玉・キノコ玉・味噌玉の活用!

    2016年05月24日

    ライフ

    食材をムダなく使う!野菜玉・キノコ玉・味噌玉の活用!

    野菜が使いきれなくなる前に、「野菜玉」にしましょう

    2016年5月16日、沖縄・奄美地方が梅雨入りしたと発表がありました。爽やかな気候から、鬱陶しい梅雨へ、季節が移り変わっていますね。
    こんな時期に気になるのは食材が傷みやすいこと。高い湿気と温度で菌が活発になるからです。
    特に生野菜は、冷蔵庫に入れておいても冬場に比べると早く傷んでしまいがち。
    そこで、食材をムダなく、しかも手早く使えると人気の保存方法をご紹介します。
    共通のポイントは「玉」のようですよ。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    Mika Yamamoto

    ライター

    Mika Yamamoto

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS