tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    旬の野菜を食べよう! 冬に美味しい根菜、知られざる3種

    2015年01月11日

    グルメ

    旬の野菜を食べよう! 冬に美味しい根菜、知られざる3種

    かつてはインディアンのスタミナ源として重宝された、茹でアピオス

    寒くなると温かいものが食べたくなりますね。鍋ものやスープに豚汁など、冬の味覚に欠かせないのが根菜類です。
    冷たい土の中で栄養分や糖分をじっくりと蓄えた美味しさはまた格別!
    じゃがいも、にんじん、さつまいも、ごぼう、大根、さつまいも、さといも、れんこん……、根菜の種類はたくさんありますが、今回は知る人ぞ知る、技あり根菜たちをご紹介します。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    Mika Yamamoto

    ライター

    Mika Yamamoto

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS