tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    11月21日は「カキフライの日」。海のミルク・牡蠣を知って美味しくいただこう!

    公開:2017年11月21日16:30

    グルメ

    11月21日は「カキフライの日」。海のミルク・牡蠣を知って美味しくいただこう!

    ランチなどを活用して、お得に食べる人が多いカキフライ!

    初冬を迎えると、スーパーはもちろんレストランの店頭にも、海の幸として旬の代表格としてお目見えする牡蠣(カキ)。
    カキといえば牡蠣フライを思い浮かべますが、濃厚でクリーミーな食感とサクサクの衣のハーモニーは、やみつきになる味わいですね。さらに牡蠣フライの他にもいろいろな料理に活用できる牡蠣は、ご家庭でもぜひこの時季に美味しく食べたい食材です。そして今日11月21日は「カキフライの日」。11月から真牡蠣のシーズンになることに由来し、「2(フ)1(ライ)」にかけられて制定されました。
    この記念日に際し、牡蠣について、そして牡蠣フライを作るポイントについてご紹介しましょう!

    ポイント解説へ

    関連リンク

    ナカムラミユキ

    ライター

    ナカムラミユキ

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS
    tenki.jp公式アプリ

    tenki.jpの記事がLINEで読めます。役立つ天気情報を毎日お届け!LINE友だち追加