tenki.jpトップサイトマップヘルプ

tenki.jp

リボベジって何? 野菜のヘタを水につけておくだけで、もう一度食べられるなんて

リボベジって何? 野菜のヘタを水につけておくだけで、もう一度食べられるなんて

この部分を食べてしまったら、残りの部分は?

寒くなると、買い物に行くのが億劫になりますね。『リボベジ』とは「リボーンベジタブル(再生野菜)」の略。にんじん・大根などのヘタや、豆苗・青ネギなどの根を「水栽培」して再度食すというもの。青味をサッと使える便利さや、野菜高騰のおりから、テレビや雑誌でも紹介されて話題になっています。園芸も家庭菜園もしたことがなくても、ちゃんと収穫できるのでしょうか?

関連リンク

東京在住。夫と息子が1人ずつ。好きな天気は、小春日和。冬眠と溜め込みのリス生活から脱し、現在いろいろ捨てまくっている。2024年は、手で文字を書く小動物系ライターをめざしたい。身軽でたのしい人生を模...

最新の記事(季節・暮らしの話題:ライフ)

天気ガイド

雨雲

注目の情報

おすすめ記事

最新の記事(気象予報士)

今日の天気 18日22:00発表

tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)