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厳寒期に仕込む 「寒ざらしそば」。冷水にひたして寒風にさらすと、風味がアップ !!

2015年02月10日

グルメ

厳寒期に仕込む 「寒ざらしそば」。冷水にひたして寒風にさらすと、風味がアップ  !!

「寒ざらしそば」は、ただ今、仕込みの真っ最中。

「寒ざらしそば」を食べたことがありますか。少しお値段が張りますが、そば好きにはたまらないおいしさです。この「寒ざらしそば」、1月の厳寒期から仕込みが始まっています。

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柴山ロミオ

紙工作作家/アロマコーディネーター/キラキラネーム収集家

柴山ロミオ

北海道在住。素敵な紙を収集して、紙工作をする日々。趣味は家庭菜園とドライフラワー作り。最近は松の木の剪定に凝っている。冷蔵庫の残り物でおかずを作るのが得意。三毛猫と暮らしている。

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