tenki.jpトップサイトマップヘルプ

tenki.jp

チョイ足しでいつものメニューが驚きの美味しさに! チューブ入りワサビの活用法

2015年05月25日

グルメ

チョイ足しでいつものメニューが驚きの美味しさに! チューブ入りワサビの活用法

お刺身以外の料理にも、どんどん活用したい「ワサビ」

梅雨から夏へと向かうこれからの季節、家庭でも注意したい食中毒。食べ物や調理器具に付着した食中毒菌は、数時間で何万倍にも増殖することがあるので要注意です。

そんな食中毒菌の増殖を抑制し、食欲増進や夏バテの予防にも役立つのが「ワサビ」。
日々の食事に上手く取り入れたいところですが、「そのままでは刺激が強い」「レシピや活用法が思いつかない」という声も多く聞かれます。
そこで今回は、普段の食事で美味しく・簡単・手軽に楽しめる「チューブ入りワサビ」の活用法をご紹介しましょう。

関連リンク

約20年にわたり、企業・商品広告のコピーや、女性誌・ブライダル誌・求人誌・ビジネス誌やネットなどの記事のライティングを手がけています。近年は横浜中華街公式サイトや公式メルマガの専属ライターとしても活...

最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

天気ガイド

雨雲

注目の情報

おすすめ記事

最新の記事(気象予報士)

今日の天気 20日06:00発表

tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)