tenki.jpトップサイトマップヘルプ

tenki.jp

今が最高の大根おろし!旬の美味しさをたっぷり食べよう!

2017年01月22日

グルメ

今が最高の大根おろし!旬の美味しさをたっぷり食べよう!

揚げ出し豆腐に大根おろしをのせてヘルシーに

寒い冬、冷たい土の中で育つ野菜のひとつに大根があります。大根はさまざまな品種があり、春や夏でも育ちますが、みずみずしく甘みがあるのは冬に収穫されたもの。つまり、大根は今が最高においしい時期なのです。
大根は煮ても焼いても生でも食べられて、ほぼ捨てるところがない“スーパーエコ野菜”。
中でも、究極のシンプルな料理ともいえる、大根おろしに迫ってみました。

関連リンク

航空会社勤務を経て、フリーライターに。 好きなものは80年代の洋楽、オペラ、絵本、パンダ、ねこ! ミヌエットの「きなこ」に癒されつつ、食欲旺盛な彼女のダイエットに励んでいる日々。

最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

天気ガイド

雨雲

注目の情報

おすすめ記事

最新の記事(気象予報士)

今日の天気 25日22:00発表

tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)