tenki.jpトップサイトマップヘルプ

tenki.jp

チーズにも旬がある!  春に食べたいのは、フレッシュな「羊&山羊」

2015年03月12日

グルメ

チーズにも旬がある!  春に食べたいのは、フレッシュな「羊&山羊」
空豆、筍、春キャベツに新じゃが。春の訪れを告げる食材が、食卓を彩る季節になりました。旬の野菜や果物は、四季の変化を感じさせてくれます。400種類以上のチーズがあるといわれるフランスでは、山羊乳からつくられる『シェーブルチーズ』が春の食材の代名詞とか。フランス人が心待ちにする、今が旬のチーズの魅力をご紹介します!

関連リンク

札幌出身、神奈川県在住。大学にて古美術とバイオリン、セツ・モードセミナーにてフランス文化を学ぶ。広告企画制作、雑誌編集を経てフリーライター。現在5歳の娘の育児奮闘中。酒場生活に別れを告げ、美味しいパ...

最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

天気ガイド

雨雲

注目の情報

おすすめ記事

最新の記事(気象予報士)

今日の天気 25日10:00発表

tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)