tenki.jpトップサイトマップヘルプ

tenki.jp

この冬試したい!ウチで作れるおでんの変わり種

2017年11月11日

グルメ

この冬試したい!ウチで作れるおでんの変わり種

家族で囲むおでんは、心もからだも温まりますね

日本の冬の食卓といえば、おでんですよね!
最近、コンビニおでんのレベルが異常(!笑)に高いので、自宅でわざわざ作らない方も増えているのだとか。確かにおでんはちゃんと作ろうと思えば、様々な食材が必要です。さらに下茹で、隠し包丁といったテクも必要ですし、鍋に具材を入れたと思ったら、そこからがまた長い……。手間と時間がかかる食べ物なわけです。
……が、それでもやっぱりウチでおでんを作りたいや食べたい方も多いはず! そこで今回はアナタのために記事を書きましょう。「え! そんなものをおでんに!?」とびっくりしてしまう、意外なおでん種をピックアップしてご紹介します。

関連リンク

横浜在住。大手情報サービス企業を退社後、フリーランスに。主婦ライターとして、日々のくらしが楽しくなるような、ちょっとした気づきや工夫を記事にしています。 ジャンル:家庭料理、ペット、樹木、子どもと...

最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

天気ガイド

雨雲

注目の情報

おすすめ記事

最新の記事(気象予報士)

今日の天気 29日00:00発表

tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)