tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    ブロッコリーの旬は春! 栄養価が高くた安価なブロッコリーをおいしく食べよう!

    2017年03月28日

    グルメ

    ブロッコリーの旬は春! 栄養価が高くた安価なブロッコリーをおいしく食べよう!

    甘くて栄養価も高い旬のブロッコリーの、おいしいゆで方をご紹介!

    東京で桜が開花した報に触れたと思ったら、一転、強くて冷たい北寄りの風が……。「花冷え」はいまの時季にぴったりの一語ですが、お花見を計画されている方は、油断せずに温かくしてお出かけくださいね。
    さて今日は、旬の食材“ブロッコリー”の栄養を逃さず食べる調理法をご紹介しましょう。スーパーで一年中手に入るブロッコリーですが、2〜3月が収穫の最盛期。この時季のブロッコリーは栄養価も高く、わりと安価なので、食卓に載せたい旬の食材といえますが、おいしく食べるポイントは火と水加減。さて、どれくらいの火と水加減がよいのでしょうか。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    深見れいこ

    ライター

    深見れいこ

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS