tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    見ても食べても楽しめる菊の花。ちょっとツウなアレンジ料理もご紹介!

    2017年11月19日

    グルメ

    見ても食べても楽しめる菊の花。ちょっとツウなアレンジ料理もご紹介!

    色鮮やかなエディブルフラワーの元祖「食用菊」

    日本を代表する秋の花といえば「菊」。そして、エディブルフラワーの菊(食用菊)も、ちょうど今の時季が出荷のピークとなります。
    食用菊は家庭料理ではなじみが薄いかもしれませんが、いつものメニューにちょっと加えるだけで、見た目も風味もグンとアップ! インスタ映えするおもてなし料理に大変身しますよ。
    そこで今日は、この季節にぜひ味わいたい食用菊の豆知識・基本的な使い方や、ちょっとツウなアレンジレシピをご紹介しましょう。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    Marina Hishinuma

    コピーライター

    Marina Hishinuma

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS