tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    今が最高の大根おろし!旬の美味しさをたっぷり食べよう!

    2017年01月22日

    グルメ

    今が最高の大根おろし!旬の美味しさをたっぷり食べよう!

    揚げ出し豆腐に大根おろしをのせてヘルシーに

    寒い冬、冷たい土の中で育つ野菜のひとつに大根があります。大根はさまざまな品種があり、春や夏でも育ちますが、みずみずしく甘みがあるのは冬に収穫されたもの。つまり、大根は今が最高においしい時期なのです。
    大根は煮ても焼いても生でも食べられて、ほぼ捨てるところがない“スーパーエコ野菜”。
    中でも、究極のシンプルな料理ともいえる、大根おろしに迫ってみました。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    Mika Yamamoto

    ライター

    Mika Yamamoto

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS