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    食中毒対策として、GWの行楽、初夏のお弁当づくりで必ず覚えておきたいこと

    2017年04月26日

    ライフ

    食中毒対策として、GWの行楽、初夏のお弁当づくりで必ず覚えておきたいこと

    毎日たのしくお弁当生活を!

    ことしは早い時期から都心で気温の高い日を記録していますが、GWを目前にした初夏を迎えた今こそ、早め早めに行いたいのが「食中毒」対策です。例年、食中毒は5月後半〜6月頃に増えはじめますが、この時期になると、お弁当を持って出かける際に「少し不安」と感じている方も増えるようです。
    そこで覚えておきたいのが「①雑菌があり、②暖かく、③水分のある環境」。これが食中毒菌が好む環境とされていますので、この3つからお弁当を遠ざけることがポイントになります。今回はこうした点を踏まえ、お弁当づくりの注意点をご紹介していきましょう。

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    ナカムラミユキ

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